Espressokuchen mit Mascarponecreme, Schokoröllchen und Mokkabohnen

Zutaten
- 125 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 75 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Espressopulver (Instant)
- 3 EL Schlagsahne
- 500 g Magerquark
- 500 g Mascarpone
- 3 EL Mokka-Likör
- 3 EL Schokoröllchen
- 10 g Moccabohnen
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb unter die Fett-Zucker-Masse rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen.
- 2.
- Espressopulver und 1 Teelöffel heißes Wasser verrühren. Sahne zufügen und abwechselnd mit der Mehlmischung in die Fett-Eigelb-Masse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
- 3.
- Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Quark, Mascarpone, restlichen Vanillin-Zucker und Mokka-Likör cremig schlagen.
- 4.
- Wellenförmig auf den Kuchen streichen und mit Schokoröllchen und Moccabohnen verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 10 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas