Espressoschnitten mit Amarettini und Mascarpone

Zutaten
- 300 g Butter oder Margarine
- 400 g Zucker
- 3 Eier + 3 Eigelb (Größe M)
- 250 g Mascarpone
- 540 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 180 ml Milch
- 250 ml kalter Espresso
- 100 g Amarettini
- 600 g Puderzucker
- 2 TL Espressopulver
- Minze
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier und Eigelb nacheinander unterrühren. Mascarpone zufügen und verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch und 150 ml Espresso unter die Ei-Zucker-Masse rühren. 70 g Amarettini im Universalzerkleinerer mahlen und unter den Teig heben. Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Inzwischen 100 ml Espresso und Puderzucker zu einem Guss verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Guss gleichmäßig darauf verteilen. Kuchen ca.1 Stunde trocknen lassen. Kuchen in 24 Stücke schneiden. Mit Espressopulver, 30 g Amarettinis und Minze verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 6 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas