Essig und Öl

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Essig und Öl Rezept

Zutaten

  • 4   Knoblauchzehen 
  • 1/2 Weißwein-Essig 
  • 1 EL  Senfkörner 
  • 2 Stiel(e)  Dill 
  • 1   Dillblüte 
  • 3   Lorbeerblätter 
  • 1 TL  bunte Pfefferkörner 
  • 100 ml  Sherry (trocken) 
  • 1   Limette 
  • 1   grüne und rote Chilischote 
  • 1   Stiel Rosmarin 
  • 1/2   Topf Thymian 
  • 0,6 Olivenöl 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen. Essig, Knoblauch und Senfkörner aufkochen, abkühlen lassen und in eine Flasche füllen. Dill und Lorbeer waschen und trocken tupfen. Dillstiele- und Blüte, Lorbeer, Pfefferkörner und Sherry ebenfalls einfüllen. Für das Öl Limette, Chili und restliche Kräuter waschen und trocken tupfen. Limettenschale zu einer Spirale, Fruchtfleisch in halbe Scheiben und grüne Chili in Ringe schneiden. Vorbereitete Zutaten und Olivenöl einfüllen. Flaschen gut verschließen und mindestens 1 Woche ziehen lassen
2.
Essigflasche: 840 kJ/200 kcal. E: 2 g, F: 0 g; KH: 4 g
3.
Ölflasche: 23430 kJ/ 5580 kcal. E: 0 g; F: 598 g, KH: 1 g
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Foto: Horn

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