Esterhazy-Schnitten mit Nougat-Creme

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Esterhazy-Schnitten mit Nougat-Creme Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 200 schnittfeste Nuss-Nougat-Masse 
  • 250 Schlagsahne 
  • 5   gestr. EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon Vanillezucker 
  • 5   Eiweiß (Größe M) 
  • 250 weiche Butter 
  • 250 Mehl 
  •     Salz 
  • 425 Puderzucker 
  • 175 gemahlene Haselnusskerne 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1 gestrichene(r) TL  Kakaopulver 
  •     Fett und Mehl 
  • 1   Einmal-Spritzbeutel oder Gefrierbeutel 
  • 1   Holzspießchen 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Nougat würfeln. Sahne aufkochen, 2 Minuten abkühlen lassen. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker kurz verrühren. Sahne portionsweise darunterrühren. Bei schwacher Hitze unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis die Sahne dicklich wird. Nougat unter Rühren darin schmelzen. Auskühlen lassen. Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten, mit Mehl bestäuben. 10 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 175 g Puderzucker einrieseln lassen. Mehl daraufsieben, mit den Nüssen unterheben. Hälfte dünn auf das Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 8 Minuten backen. Sofort quer halbieren, sodass 2 kleinere Böden entstehen, auskühlen lassen. Rest Baiser ebenso backen. 400Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes mindestens 8 Minuten hellcremig rühren. Nougat-Creme löffelweise unterrühren. 1/3 der Creme auf den 1. Boden streichen. Rest Böden und Creme im Wechsel ebenso einschichten. Ca. 3 Stunden kalt stellen. 250 g Puderzucker, Zitronensaft und ca. 2 Esslöffel heißes Wasser zum Guss verrühren. 2-3 Esslöffel Guss mit Kakao und ca. 1 Teelöffel heißem Wasser verrühren. Hellen Guss auf den Kuchen streichen. Dunklen Guss in den Spritzbeutel füllen, Spitze abschneiden. Streifen mit 2 cm Abstand längs auf den hellen Guss spritzen. Von der langen Seite mit dem Spießchen mehrmals durchziehen. Ca. 4 Stunden an einem kühlen Ort trocknen lassen. Gut gekühlt anschneiden
2.
7 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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