Europäische Käseplatte mit Orangenkörbchen

Europäische Käseplatte mit Orangenkörbchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Orangen 
  • 1/4 (ca. 175 g)  Eisbergsalat 
  • 100 Dickmilch (3,5 % Fett) 
  • 75 Salat-Mayonnaise 
  • 50 ml  Orangensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Zucker 
  • 30 Walnusskerne 
  • 75 Comté Käse 
  • 75 Sbrinz Käse 
  • 125 Mondseer Käse 
  • 100 alter Goudakäse 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Kerbel, Salat und Weintrauben 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Orangen gründlich waschen und quer halbieren. Mit einem scharfen Messer das Fruchtfleisch aus den halbierten Orangen lösen und in Würfel schneiden. Die Schnittseite der halbierten Orangen mit einer spitzen scharfen Schere zackenförmig einschneiden. Salat putzen, gründlich waschen und in Streifen schneiden. Dickmilch, Mayonnaise und Orangensaft glatt rühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Salat und Orangen vermengen, in die sechs halbierten Orangenkörbchen füllen und Dressing darüber verteilen. Nüsse grob hacken. Comté dünn hobeln. Sbrinz ebenfalls dünn hobeln. Mondseer in Stücke schneiden. Orangenkörbchen mit Paprika bestreuen. Orangenkörbchen und Käse auf einer Platte anrichten. Sbrinz mit Olivenöl beträufeln und mit Nüssen bestreuen. Nach Belieben mit Kerbel, Salatblättern und Weintrauben garnieren. Dazu schmeckt Baguette

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved