close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Evergreen-Auflauf

Aus LECKER 9/2017
3.85185
(27) 3.9 Sterne von 5

Auch in der verschlankten Version mit Ei-Frischkäse-Guss sind sich alle einig: "Den kann es ruhig öfter geben!" Aber bitte niemals ohne Mandelblättchen!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Brokkoli  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Muskat  
  • 50 g   Parmesan (Stück) 
  • 150 g   gekochter Schinken in Scheiben 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 200 g   fettarmer Frischkäse (0,2 % Fett absolut) 
  • 2 EL   Mandelblättchen  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen und abschrecken.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Käse reiben. Schinken in Streifen schneiden. Eier, Frischkäse und Hälfte Parmesan verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Brokkoli und Schinken in einer Auflaufform mischen. Eierkäse darübergießen. Mit Rest Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Auflauf nach ca. 20 Minuten mit Mandelblättchen bestreuen und zu Ende backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 460 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved