Evergreen-Auflauf
Aus LECKER 9/2017

Auch in der verschlankten Version mit Ei-Frischkäse-Guss sind sich alle einig: "Den kann es ruhig öfter geben!" Aber bitte niemals ohne Mandelblättchen!
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Zutaten
- 500 g Brokkoli
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 50 g Parmesan (Stück)
- 150 g gekochter Schinken in Scheiben
- 2 Eier (Gr. M)
- 200 g fettarmer Frischkäse (0,2 % Fett absolut)
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen und abschrecken.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Käse reiben. Schinken in Streifen schneiden. Eier, Frischkäse und Hälfte Parmesan verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 3.
- Brokkoli und Schinken in einer Auflaufform mischen. Eierkäse darübergießen. Mit Rest Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Auflauf nach ca. 20 Minuten mit Mandelblättchen bestreuen und zu Ende backen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 460 kcal
- 51 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate