Exotic Kugeln und Stangen

Exotic Kugeln und Stangen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 Butter 
  • 75 Puderzucker 
  • 225 Mehl 
  •     Salz 
  • 50 getrocknete Mango 
  • 50 getrocknete Papaya 
  • 100 Kokosraspel 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Ei trennen. Butter in Stückchen, Puderzucker, Mehl, Eigelb und 1 Prise Salz zunächst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit bemehlten Händen zu einem glatten Teig verkneten
2.
Getrocknete Früchte fein hacken, unter den Teig kneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
3.
Aus dem Teig ca. 55 Bällchen und Stangen (à ca. 10 g) rollen. Kokosraspel in eine Schüssel geben, Eiweiß verquirlen. Teigbällchen und -stangen in Eiweiß schwenken, danach in den Kokosraspel wälzen und auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10–15 Minuten backen
4.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

55 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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