Exotic Kugeln und Stangen

Zutaten
- 1 Ei (Größe M)
- 150 g Butter
- 75 g Puderzucker
- 225 g Mehl
- Salz
- 50 g getrocknete Mango
- 50 g getrocknete Papaya
- 100 g Kokosraspel
- Frischhaltefolie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Ei trennen. Butter in Stückchen, Puderzucker, Mehl, Eigelb und 1 Prise Salz zunächst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit bemehlten Händen zu einem glatten Teig verkneten
- 2.
- Getrocknete Früchte fein hacken, unter den Teig kneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
- 3.
- Aus dem Teig ca. 55 Bällchen und Stangen (à ca. 10 g) rollen. Kokosraspel in eine Schüssel geben, Eiweiß verquirlen. Teigbällchen und -stangen in Eiweiß schwenken, danach in den Kokosraspel wälzen und auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10–15 Minuten backen
- 4.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 60 kcal
- 250 kJ
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias