Exotik-Kugeln

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Exotik-Kugeln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 230 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 100 weiche Butter 
  • 270 Puderzucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 EL  brauner Rum 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 140 Exotic-Mix (getrocknete tropische Fruchtmischung) 
  • 5 EL  Ananassaft 
  • 7-8 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL  Kokosmilch 
  •     gelbe Lebensmittelfarbe 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Mehl und Backpulver mischen. Butter, 70 g Puderzucker, Salz, Rum, Zitronenschale, Eigelb und 1 Esslöffel kaltes Wasser zugeben, zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Für die Füllung 120 g Exotic-Mix sehr fein hacken. Mit Ananassaft, 2 Esslöffel Zitronensaft und Kokosmilch aufkochen, bei milder Hitze ca. 8 Minuten quellen lassen. Masse erkalten lassen. Teig in zwei Portionen teilen, jeweils zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 3 mm dünn ausrollen, in 4x4 cm große Quadrate schneiden. Je 1/2 Teelöffel Füllung in die Mitte der Quadrate geben, Teig darüber zusammenschlagen. Mit bemehlten Händen zu Kugeln formen. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzten. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 14 Minuten backen. Kugeln auf Kuchengittern erkalten lassen. 200 g Puderzucker und 5-6 Esslöffel Zitronensaft glatt rühren. Guss teilen. Eine Hälfte mit gelber Lebensmittelfarbe einfärben. Kugeln mit weißem oder gelbem Guss überziehen. Rest in kleine Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden. Kugeln mit Guss und 20 g Trockenfrüchten verzieren. Guss fest werden lassen
2.
Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden
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Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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