Exotisch gefülltes Hähnchenfilet
Aus kochen & genießen 5/2016

Stecken Sie die Filets einfach mit einem Holzspieß zusammen, damit die fruchtige Mangofüllung beim Braten nicht ausläuft
Zutaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 300 g Zuckerschoten
- 1 große rote Chilischote
- 200 g Couscous
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 EL Zitronensaft
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
- 75 g Mangochutney (Glas)
- Holzspießchen
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Lauchzwiebeln und Zuckerschoten putzen und waschen. Chili putzen, entkernen und waschen. Lauchzwiebeln und Chili in dünne Ringe schneiden.
- 2.
- Für den Couscous Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. 3 EL Öl, Chili und Lauchzwiebeln unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Beiseitestellen.
- 3.
- Für die Filets Fleisch waschen, trocken tupfen und in jedes Stück eine Tasche schneiden. Mit Chutney füllen und mit Holzspießchen fest zustecken. Filets mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- 2 EL Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten fertig garen.
- 5.
- Inzwischen 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Zuckerschoten darin 3–5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Dazu schmeckt Joghurt.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 740 kcal
- 55 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate