Exotische Blaubeerecken

0
(0) 0 Sterne von 5
Exotische Blaubeerecken Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin Zucker 
  • 325 Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 150 Kokosraspel 
  • 150 Kokosmilch 
  • 25 Speisestärke 
  • 250 ml  Orangensaft 
  • 300 tiefgefrorene Heidelbeeren 
  • 5 Blatt  Gelatine 
  • 400 Schmand 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter, Salz, Vanillin-Zucker und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kokosraspel mischen, abwechselnd mit Kokosmilch unterrühren.
2.
Teig auf einer mit Backpapier ausgelegten Fettpfanne des Backofens (ca. 35 x 40 cm) glatt verstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Stärke mit ca. 2 EL Wasser verrühren. Saft mit 50 g Zucker aufkochen, angerührte Stärke hineinrühren und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Heidelbeeren unterrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand, 75 g Zucker und 150 g Kompott verrühren und pürieren. Sahne steif schlagen. Gelatine über einem warmen Wasserbad schmelzen, ca. 2 EL der Creme einrühren und dann in die restliche Creme rühren. Sahne unterheben.
4.
Boden aus der Fettpfanne stürzen, Backpapier abziehen. Boden quer halbieren. Hälfte der Creme auf einem Boden verstreichen, darauf das Kompott, bis auf 2 EL, verteilen und den zweiten Boden darauflegen. Restliche Creme auf dem Boden streichen und mit dem restlichen Kompott beträufeln. Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved