Exotische Donauwelle

Exotische Donauwelle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Dose(n)  (850 ml) Ananasringe 
  • 300 Butter 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 300 + 2 EL Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 375 Mehl 
  • 25 Kakaopulver 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 75 Kokosraspel 
  • 400 Schlagsahne 
  • 400 Schmand 
  • 4   Kiwis (à ca. 125 g) 
  • 300 Ananas-Konfitüre 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Ananas abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Butter, Vanillin-Zucker und 250 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Teig auf die gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) streichen. Hälfte Ananasstücke auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen
2.
Kokos in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Schmand, Kokos, bis auf 2 EL zum Bestreuen, und 50 g Zucker verrühren. Sahne unterheben. Creme auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und verstreichen. Kuchen mindestens 2 Stunden kalt stellen
3.
Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und in mit 2 EL Zucker gesüßtem kochenden Wasser ca. 1/2 Minute blanchieren. Kiwischeiben herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kuchen mit Ananas und Kiwischeiben belegen. Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und Frucht damit dünn einstreichen. Mit Kokosraspel bestreuen
4.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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