Exotische Früchte-Pfanne

Zutaten
- 250 g Beefsteak
- 300 g Hähnchenfilet
- 1 rote Paprikaschote
- 125 g Champignons
- 10 Lychees
- 1 (ca. 750 g) Ananas
- 2 Kiwis
- 1 Dose(n) (314 ml) Mandarin-Orangen
- 2 EL Sojaöl
- Salz
- bunter Pfeffer
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 1/8 l klare Brühe (Instant)
- 1/8 l Sojasoße
- 1 EL Speisestärke
- Curry
- 1 Karambole und Minzeblättchen zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika und Champignons putzen und waschen. Paprika in Streifen, Champignons in Scheiben schneiden. Lychees aus der Schale lösen und entkernen.
- 2.
- Ananas vierteln und den holzigen Strunk entfernen. Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln. Kiwis schälen, 4 Scheiben zum Garnieren beiseite legen. Rest in Stücke schneiden. Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen.
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite legen. Paprika, Champignons und Erbsen im Bratfett andünsten. Vorbereitete Früchte und Fleisch zugeben.
- 4.
- Mit Brühe und Sojasoße ablöschen. Ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Curry pikant abschmecken. Karambole in Scheiben schneiden.
- 5.
- Früchte-Pfanne auf Tellern anrichten. Mit Kiwi, Karambole und Minze garniert servieren. Dazu schmeckt Reis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 39 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn