Exotische Hühnersuppe mit Ingwer

Zutaten
- 1 Hähnchenbrust (ca. 400 g)
- Salz
- 250 g Möhren
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 2 EL Öl
- 1 EL Curry
- 1 EL Instant-Hühnerbouillon
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL Speisestärke
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1-2 EL Limettensaft
- Korianderblättchen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenbrust waschen. In 1 Liter Salzwasser aufkochen, ca. 30 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in sehr feine Stifte schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Hähnchenbrust herausnehmen, Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen.
- 2.
- 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Ingwer darin andünsten, mit Curry bestäuben. Brühe zugießen, aufkochen, Hühnerbouillon einstreuen und ca. 3 Minuten köcheln. Sahne zugießen, nochmals aufkochen.
- 3.
- Stärke in wenig Wasser glatt rühren. Suppe damit binden. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken. Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Hähnchenfilet darin anbraten und in Scheiben schneiden.
- 4.
- Hühnersuppe mit dem Fleisch auf Tellern anrichten. Mit Korianderblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 18 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas