Exotische Lachspäckchen auf Curry-Linsen

Zutaten
- 20 g Butter
- 75 g Mehl
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- 1/2 Döschen (0,05 g) gemahlener Safran
- 75 ml Milch
- 300 g Chinakohl
- 1 Möhre
- 4 EL Öl
- Pfeffer
- 1 (ca. 20 cm lang; 8 cm breit) flaches Stück Lachsfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 4 Vanilleschoten
- 1-2 EL Currypulver
- 1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
- 150 g rote Linsen
- Backpapier
- Alufolie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Butter schmelzen. Mehl, Eier, Salz, Safran und Milch glatt rühren. Butter unterrühren. Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhre schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- 2.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhre und Kohl darin ca. 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs waschen und der Länge nach halbieren. Salzwasser aufkochen. Lachs darin ca. 4 Minuten bei schwacher Hitze dünsten, herausnehmen.
- 3.
- Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin andünsten. 1 Vanilleschote halbieren. Mark herausschaben, Schote beiseitelegen. Curry und Vanillemark zugeben und mit andünsten.
- 4.
- Mit Kokosmilch ablöschen und ca. 15 Minuten einkochen. Linsen zufügen und weitere 8–10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Öl in einer Pfanne (22 cm Ø) erhitzen. Die Hälfte des Teiges in die Pfanne geben und unter Wenden zu einem Pfannkuchen backen.
- 5.
- Übrigen Teig ebenso backen. Gemüse auf den Pfannkuchen verteilen. Lachsstreifen darauflegen. Pfannkuchen aufrollen. 3 Vanilleschoten halbieren. Jeweils 4 Schotenhälften in gleichmäßigem Abstand durch die Pfannkuchenrollen stecken.
- 6.
- Pfannkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Alufolie bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 5–8 Minuten erwärmen. Pfannkuchen herausnehmen und in jeweils 4 Stücke schneiden.
- 7.
- Mit den Curry-Linsen auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 30 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias