Exotische Obsttorte mit Limettencreme (Diabetiker)

Exotische Obsttorte mit Limettencreme (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 120 Diabetikersüße 
  • 90 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 2   Limetten 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2 (100 g)  geputzte Kiwis 
  • 1 (200 g)  reife, geputzte Papaya 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Ananas 
  •     Minze 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
2 Eier trennen. Eiweiß und 1 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. 60 g Diabetikersüße unter Rühren einrieseln lassen. Eigelb unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Masse in eine gefettete Obstbodenform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 20-25 Minuten backen. Boden ca. 5 Minuten ruhen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten gründlich waschen und Schale fein abreiben. Limetten auspressen und 80 ml Saft abmessen. Restliche Eier trennen. Eigelb, übrige Diabetikersüße und Limettenschale cremig rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, Limettensaft zugießen und unter die Eigelbcreme rühren. Kurz kühl stellen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Vorsichtig unter die Creme ziehen, auf den Boden streichen und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Kiwis in Scheiben schneiden. Papaya in Würfel schneiden. Ananas gut abtropfen lassen. Creme kurz vor dem Servieren mit Früchten belegen und mit Minze verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. / 1 1/2 BE

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

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