Exotische Pfirsich-Konfitüre

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Exotische Pfirsich-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 1   Zitrone 
  • 750 Pfirsiche 
  • 250 gelbe Pflaumen 
  • 100-150 Physalis 
  • 1 kg  Tropic Gelierzucker 1:1 
  • 4 Stiel(e)  Minze 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Zitrone halbieren und auspressen. Pfirsiche waschen, Haut kreuzweise einritzen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen. In Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen, in Stücke schneiden. Pflaumen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Physalis putzen und waschen. Insgesamt 1 kg Fruchtfleisch abwiegen. Früchte, Zucker und Zitronensaft in einem Topf mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen in dünne Streifen schneiden. Früchte im Topf mit dem Schneidstab kurz pürieren. Dann aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Minze zugeben. Evtl. eine Gelierprobe mache. Konfitüre iin saubere verschließbare Gläser (am Besten mit Twist-Off-Deckel) füllen. Gläser gut verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann auskühlen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 112g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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