Exotische Puddingtorte

0
(0) 0 Sterne von 5
Exotische Puddingtorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 weiche Butter oder Margarine 
  • 125 + 1 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 2-3 EL  Schlagsahne 
  • 80 Kokosraspel 
  • 600 Vollmilch-Joghurt 
  • 1 Päckchen  Cremespeise-Pulver "Zitronen-Geschmack" + 
  •     Aprikose-Maracuja- Geschmack 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Frucht-Cocktail 
  • 1 Päckchen  klarer Tortenguss 
  • 2 EL  Zuckersirup 
  • 5-6   Cocktailkirschen zum Verzieren 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Sahne kurz unterrühren. 50 g Kokosraspel zügig unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Obstbodenform (ca. 27 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen. Boden ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Joghurt und Cremespeise-Pulver zunächst mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf kleinster Stufe kurz verrühren. Dann auf höchster Stufe 3 Minuten schaumig schlagen. Creme wolkig auf den Kuchen streichen. Frucht-Cocktail abgießen und den Saft dabei auffangen. Früchte auf der Creme verteilen. Tortenguss und 1 Esslöffel Zucker vermengen. 125 ml Fruchtsaft und 125 ml Wasser verrühren. Nach und nach in den Tortenguss rühren. Unter Rühren aufkochen und von der Mitte über die Früchte verteilen. Cocktailkirschen in 30 g Kokosraspel wälzen
2.
Tortenrand mit Zuckersirup bestreichen und mit übrigen Kokosraspel bestreuen. Torte mit Cocktailkirschen verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved