Exotische Spekulatius

Exotische Spekulatius Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 weiche Butter 
  • 50 Marzipan-Rohmasse 
  • 150 brauner Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1 TL  Kakaopulver 
  • 2 TL  Spekulatiusgewürz 
  • 100 gemahlene Mandeln ohne Haut 
  • 70 Bananenchips 
  • 100 kandierte Papaya 
  • 100 kandierter Ingwer 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 1 EL  Zucker 
  • 3 EL  Orangenmarmelade 
  • 200 Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter, Marzipan und braunen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl, Kakao, Gewürz und Mandeln mischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes unter die Masse kneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Bananenchips im Universalzerkleinerer zerkleinern. Papayas und Ingwer fein hacken. Zitrone waschen, trocken reiben und Schale dünn abreiben. Zucker, Zitronenschale, Bananenchips, Papaya und Ingwer mischen. Marmelade erwärmen und durch Sieb streichen. Teig rechteckig (32 x 40 cm) ca. 3 mm dünn ausrollen. Teig in 4 cm breite Streifen schneiden. Diese mit Marmelade bepinseln und mit der Fruchtmischung (etwas zum Verzieren beiseite legen) bestreuen. Streifen in 8 cm lange Stücke schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Spekulatius auskühlen lassen. Zitrone halbieren und auspressen. Puderzucker und 3 Esslöffel Zitronensaft verrühren. Kalte Plätzchen damit bestreichen und mit übriger Fruchtmischung bestreuen
2.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved