Exotische Tomatensuppe mit Garnelenspießen (Promidinner Dschungelcamp Vorspeise Jay Khan)

Zutaten
- 1 rote Chilischote
- 5 Stangen Zitronengras
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- Salz
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- schwarzer Pfeffer
- 8 rohe Garnelen (à ca. 25 g; ohne Kopf, in Schale)
- 1 EL Öl
- 1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
- Koriander
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Chilischote putzen, halbieren, Kerne herauskratzen. Chilischote fein hacken. 1 Stange Zitronengras waschen und halbieren. Tomaten mit Chili und Zitronengras in einen Topf geben. Mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen
- 2.
- Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Von 4 Stangen Zitronengras evtl. je nach Dicke 1–2 äußere Blätter entfernen. Je 2 Garnelen auf eine Stange spießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden 2–3 Minuten braten
- 3.
- Zitronengras aus der Suppe entfernen. Suppe pürieren, ca. 2/3 der Kokosmilch unterrühren. Suppe noch einmal abschmecken, in 4 Schalen verteilen, restliche Kokosmilch in Schlieren auf der Suppe verteilen. Mit Koriander garnieren, Spieße dazu servieren. Dazu schmeckt Baguettebrot
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 13g Eiweiß
- 21g Fett
- 8g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias