Exotische Weihnachtsengel aus Rührteig

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Zutaten
- 100 g Kokosraspel
- 70 g Mango
- 300 g Butter oder Margarine
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 250 g Zucker
- 5 Eier (Größe M)
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 EL Milch
- 3 EL Kokoslikör
- 1 Eiweiß (Größe M)
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Puderzucker
- Zuckerperlen
- Zuckerfarbe
- 100 g Marzipan-Rohmasse
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mango in kleine Würfel schneiden. Fett in Stücke schneiden. Fett, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch und Kokoslikör unterrühren. Zum Schluss die Mangowürfel und Kokosraspel unterheben. 5 Engelsförmchen (200 ml) ausfetten und mit je ca. 2 gehäuften Esslöffel Teig füllen. Engel auf ein Backofenrost legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Förmchen aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter stürzen. Förmchen mit einem Papiertuch säubern und nochmals ausfetten. Übrigen Teig in die Förmchen verteilen und wie die vorherigen Engel backen. Engel auf dem Ofen nehmen, ebenfalls auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Eiweiß, Zitronensaft und Puderzucker zu einem glatten dickflüssigen Guss verrühren. Mit einem dünnen Pinsel Augen und Nase mit dem Guss ins Gesicht malen. Auf die Augen jeweils eine blaue kleine Perle setzen. Den Mund mit Zuckerfarbe malen. Kleid und Flügel der Engel mit dem Zuckerguss ausmalen. Die Flügel von 5 Engeln mit weißen Perlen bestreuen und andere 5 Flügelpaare mit goldenen Perlen bestreuen. Marzipan durch eine Knoblauchpresse drücken und als Haare an den Kopf drücken. Engel 1-2 Stunden trocknen lassen
- 2.
- Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 730 kcal
- 3060 kJ
- 10 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann