Exotischer Bohnen-Lammtopf

Exotischer Bohnen-Lammtopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 getrocknete dicke weiße Bohnen 
  • 1,2 kg  Lammschulter (mit Knochen) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Öl 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 1 TL  gemahlener Kreuzkümmel 
  • 11/2 - 2 EL  Curry 
  • 1   Mesp. Cayennepfeffer 
  •     Salz 
  • 2 (ca. 400 g)  große Bund Lauchzwiebeln 
  • 1 (ca. 100 g)  große Tomate 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Bohnen in 1/2 Liter kaltem Wasser über Nacht einweichen lassen. Lammfleisch von Fett befreien und vom Knochen lösen. Fleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob in Ringe schneiden. Öl in einem Schnellkochtopf (ca. 7 Liter Inhalt) erhitzen und Fleisch darin anbraten. Lorbeer, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mit Kreuzkümmel, Curry, etwas Cayennepfeffer und Salz bestreuen. Kurz anschmoren. Bohnen mit Einweichwasser, sowie 1/2 Liter Wasser zufügen. Aufkochen, abschäumen und den Deckel schließen. Den Kochregler (Silit) auf "Schnellkochstufe" schieben und beim erreichen des gelben Druckanzeigerbereiches die Hitze etwas zurückstellen. Bohnen-Lammtopf 10 Minuten garen. Dann ohne Hitze ca. 15 Minuten nachgaren und abkühlen lassen, bis der Druck aus dem Topf heraus ist. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Topf öffnen, Lauchzwiebeln, bis auf einen Esslöffel, zufügen, nochmals aufkochen und 1-2 Minuten köcheln. Lammtopf mit Salz, Curry und Cayennepfeffer abschmecken und auf einer tiefen Platte anrichten. Mit restlichen Lauchzwiebeln, Tomatenwürfeln und Petersilie bestreuen
2.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Einweichzeit). Zusatz: Nicht eingeweichte Bohnen garen ca. 20 Minuten und benötigen als Flüssigkeit ca. 1 Liter Wasser. Das Fleisch müßte in diesem Fall dann als Stück auf dem Knochen mitgaren - oder, die Bohnen müßten 10 Minuten vorgaren!

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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