Exotischer Eier-Punsch

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Zutaten

Für  Personen
  • 4 Scheiben   Ananas (aus der Dose)  
  • 9-10 EL   Ananassaft  
  • 4 TL   Creme de Coco (Kokosnusscreme) 
  • 8 cl   brauner Rum  
  • 4   Eigelb  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2 EL   Schlagsahne  
  •     eventuell Kokoschips zum Verzieren 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Ananas und -saft in eine Schüssel oder einen Mixer geben und pürieren. Durch ein Sieb in einen Topf streichen. Creme de Coco und Rum zufügen und bei kleiner Hitze langsam erwärmen. Eigelb und Vanillin-Zucker in eine Schüssel geben und auf dem heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
2.
Sahne unter ständigem Rühren hinzufügen. Erwärmtes Ananaspüree nun vorsichtig unter ständigem Rühren zur Eigelbcreme geben. Nochmals kurz auf dem Wasserbad aufschlagen. In Gläser füllen und nach Belieben mit Kokoschips garnieren.
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Foto: Klemme

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