Exotischer Käsekuchen (Einzel)

Exotischer Käsekuchen (Einzel) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 225 Mehl 
  • 275 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 150 Butter 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Dose(n) (446 ml)  Ananas in Scheiben 
  • 750 Magerquark 
  • 75 ml  Milch 
  • 50 ml  Kokos-Likör (Batida de Coco) 
  • 50 Kokosraspel 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 2 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 30 Kokoschips 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für den Mürbeteig Mehl, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, Butter und 1 Ei in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glattenTeig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Springform (26 cm Ø) fetten. Teigplatte mit Hilfe der Kuchenrolle vorsichtig in die Form legen. Rand ca. 3,5 cm hochziehen und andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und in der Form ca. 30 Minuten kalt stellen. Ananas in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. 3 Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Quark in eine Schüssel geben. Nacheinander Eigelbe, Milch, Likör, Kokosraspel, 200 g Zucker, Zitronensaft, Pudding-, und Soßenpulver unterrühren. Ananas untermischen. Eischnee vorsichtig unterheben. Quarkmasse in die Form füllen. Masse glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten auf unterer Schiene backen. Bei geöffneter Ofentür ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mürbeteig mit einem Messer vom Springformrand lösen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kuchen mit Kokoschips verzieren
2.
Wartezeit 4 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved