Exotischer Käsekuchen (Einzel)

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Zutaten

Für  Stücke
  • 225 g   Mehl  
  • 275 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Salz  
  • 150 g   Butter  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Dose(n) (446 ml)  Ananas in Scheiben  
  • 750 g   Magerquark  
  • 75 ml   Milch  
  • 50 ml   Kokos-Likör (Batida de Coco) 
  • 50 g   Kokosraspel  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 2 Päckchen   Soßenpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 30 g   Kokoschips  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für den Mürbeteig Mehl, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, Butter und 1 Ei in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glattenTeig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Springform (26 cm Ø) fetten. Teigplatte mit Hilfe der Kuchenrolle vorsichtig in die Form legen. Rand ca. 3,5 cm hochziehen und andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und in der Form ca. 30 Minuten kalt stellen. Ananas in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. 3 Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Quark in eine Schüssel geben. Nacheinander Eigelbe, Milch, Likör, Kokosraspel, 200 g Zucker, Zitronensaft, Pudding-, und Soßenpulver unterrühren. Ananas untermischen. Eischnee vorsichtig unterheben. Quarkmasse in die Form füllen. Masse glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten auf unterer Schiene backen. Bei geöffneter Ofentür ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mürbeteig mit einem Messer vom Springformrand lösen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kuchen mit Kokoschips verzieren
2.
Wartezeit 4 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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