Exotischer Käsekuchen (Tableau)

0
(0) 0 Sterne von 5
Exotischer Käsekuchen (Tableau) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   Grundrezept Mürbeteig 
  • 1 Dose(n) (260 g)  Ananas in Scheiben 
  • 1   Grundrezept Quarkmasse 
  • 50 ml  Kokos-Likör (Batida de Coco) 
  • 50 Kokosraspel 
  • 30 Kokoschips 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mürbeteig zubereiten. Ananas in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Quarkmasse zubereiten, dabei nur 75 ml Milch und Kokoslikör und Kokosraspel mit den anderen Zutaten verrühren. Ananas unterheben. Quarkmasse in die Form füllen. Masse glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene ca. 45 Minuten backen. Kuchen bei geöffneter Ofentür ca. 30 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mürbeteig mit einem Messer vom Springformrand lösen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kuchen mit Kokoschips garnieren
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved