Exotischer Obstsalat

Zutaten
- 1 Ananas (ca. 1 kg) oder
- 1 Dose(n) (850 ml) Ananas
- 200 g frische Datteln
- 3 Stiel(e) Zitronenmelisse
- abgeriebene Schale und
- Saft von 1 unbeh. Zitrone
- 2-3 EL Ahornsirup oder flüssiger Honig
- 30 g Kokos-Chips oder Kokosraspel
- 200 g Dickmilch
- 1 Päckch. Vanillin-Zucker
- Limettenscheiben zum Verzieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Ananas putzen, schälen und vierteln. Den harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden
- 2.
- Datteln halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden
- 3.
- Melisse waschen, trockenschütteln und abzupfen. Bis auf etwas zum Verzieren in Streifen schneiden. 2 EL Zitronensaft und Ahornsirup verrühren. Mit Ananas, Datteln, Kokos-Chips und Melissestreifen mischen. Ca. 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen
- 4.
- Für die Zitronensoße Dickmilch, 1 EL Zitronenschale, 2-3 EL Zitronensaft und Vanillin-Zucker glatt verrühren. Fruchtsalat auf Desserttellern anrichten. Mit übriger Melisse und nach Belieben mit Limettenscheiben verzieren. Die Soße extra reichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate