Exotischer Obstsalat

Exotischer Obstsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Basmati-Reis 
  •     Salz 
  • 1   Mango 
  • 3   Kiwi 
  • 8   Lychees oder Rambutan 
  • 4   Orangen 
  • 1   grüne Paprikaschote 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 5 EL  Tomatenketchup 
  •     Cayennepfeffer 
  • 12   Scampi in der Schale 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  •     Mango-, und Kiwi- und Limettenscheiben, Physalis und Zitronenmelisse zum Garnieren 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Reis in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen und abkühlen lassen. Inzwischen Mango und Kiwi schälen. Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Kiwi ebenfalls würfeln.
2.
Lychees aus der Schale lösen, halbieren und entkernen. Zwei Orangen auspressen. Die anderen beiden schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen zunächst in Scheiben, dann in kleine Stücke schneiden.
3.
Paprika putzen, waschen und würfeln. Chilis waschen, längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden. Orangensaft und Ketchup verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Reis mit Früchten, Paprika und Chili vermischen.
4.
Soße unterrühren. Scampi aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Je 3 Scampi auf einen Holzspieß stecken und in heißem Fett von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis mit einigen Mango- und Kiwischeiben, Physalis, Limettenscheibe und Melisse verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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