Exotischer Obstsalat mit Limettenschaum

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Zutaten

Für  Personen
  • 3   Eigelb (Größe M)  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 g   + 2 EL Zucker  
  •     Saft von 2 Limetten 
  • 25 g   Walnusskerne  
  • 1   Mango  
  • 1   Karambole (Sternfrucht) 
  • 1   Babyananas  
  • 1/2   Granatapfel  
  • 100 g   Physalis  
  •     abgeriebene Schale von 1 Limette 
  •     Öl für die Alufolie 
  •     Alufolie  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Eigelbe, Ei, 125 g Zucker und Limettensaft in einer Metallschüssel auf einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Schüssel auf ein Eisbad setzen und kalt schlagen. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, 2 Esslöffel Zucker darüberstreuen, unter Wenden karamellisieren lassen. Auf ein leicht mit Öl bestrichenes Stück Alufolie geben und erkalten lassen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und in dünne Spalten schneiden. Karambole waschen und in Scheiben schneiden. Von der Ananas dick die Schale abschneiden. Ananas vierteln und in Stücke schneiden. Granatapfel vierteln, Kerne aus den weißen Trennhäuten lösen. Hülle der Physalis entfernen. Physalis waschen und, bis auf 4-6, halbieren. Früchte und Limettenschaum in Schälchen anrichten. Walnusskrokant grob hacken und darüberstreuen. Mit Limettenschale bestreuen
2.
Bei 6 Personen:
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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