Exotischer Obstsalat mit Limettenschaum

Aus kochen & genießen 12/2012
Exotischer Obstsalat mit Limettenschaum Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Limetten (davon 1 bio) 
  • 3   frische Eigelb + 1 Ei 
  • 125 + 2 EL Zucker 
  • 2 EL  Walnusskerne 
  • 1   reife Mango 
  • 1   Karambole (Sternfrucht) 
  • 1   Babyananas 
  • 1⁄2   Granatapfel 
  • 100 Physalis (Kapstachelbeeren) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Schale von der Bio-Limette abraspeln. Limetten auspressen. Limettensaft mit Eigelb, Ei und 125 g Zucker in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Schüssel in kaltes Wasser setzen, Creme kalt schlagen.
2.
Walnüsse grob hacken. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und in dünne Spalten schneiden. Karambole waschen und in Scheiben schneiden. Ananas von der Schale trennen, Fruchtfleisch vierteln und in Stücke schneiden.
3.
Granat­apfelkerne aus den weißen Trennhäuten lösen. Hülle der Physalis entfernen. Physalis waschen und halbieren.
4.
Früchte und Limettenschaum in Schälchen bzw. auf Desserttellern anrichten. Mit Walnüssen und Limettenschale bestreuen.

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved