Exotischer Salat mit Saté-Soße

Exotischer Salat mit Saté-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3-4   Möhren, 3 Zwiebeln 
  • 2   Hähnchenbrüste , Salz (à ca. 375 g; mit Knochen) 
  • 1 TL  Pfefferkörner, Pfeffer 
  • 1   Chilischote, 1 TL Butter 
  • 200 Erdnussbutter (Glas) 
  • 150 ungesüßte Kokosmilch , 1 EL Sojasoße (Dose) 
  • 5 EL  Essig, Zucker 
  • 1 (ca. 400 g)  reife Mango 
  • 1   kleiner Radicchio-Salat 
  • einige Blätter  Römersalat 
  • 1   kleine Salatgurke 
  • 250-350 Stangensellerie 
  • 2   kleine reife Avocados 
  • 5 EL  Limettensaft, 4-6 EL Öl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen. Eine klein schneiden. Zwiebeln schälen, eine halbieren. Fleisch waschen. Mit Möhrenstücken, Zwiebelhälften, 1 TL Salz, Pfefferkörnern und 1 l Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln
2.
Ingwer schälen, Chili längs einritzen, entkernen, waschen. Beides und 1 Zwiebel fein hacken. Alles in heißer Butter andünsten. Erdnussbutter, Kokosmilch und 150 ml von der Geflügelbrühe einrühren, aufkochen. Mit Sojasoße, 2 EL Essig und 1 TL Zucker abschmecken
3.
Mango schälen, vom Stein schneiden, würfeln. Salate, Gurke und Sellerie putzen, waschen. Gurke würfeln. Radicchio, Sellerie, Rest Möhren und 1 Zwiebel fein schneiden. Avocados schälen, halbieren, entsteinen und in Scheiben schneiden. Mit 3 EL Limettensaft beträufeln
4.
Fleisch herausheben, etwas abkühlen lassen (Brühe anderweitig verwenden). 3 EL Essig, 2 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Fleisch von Haut und Knochen lösen, in Scheiben schneiden. Alles mit Marinade anrichten. Saté-Soße darüber geben

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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