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Exotischer Salat mit Saté-Soße

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Zutaten

Für  Personen
  • 3-4   Möhren, 3 Zwiebeln  
  • 2   Hähnchenbrüste , Salz (à ca. 375 g; mit Knochen) 
  • 1 TL   Pfefferkörner, Pfeffer  
  • 1   Chilischote, 1 TL Butter  
  • 200 g   Erdnussbutter (Glas) 
  • 150 g   ungesüßte Kokosmilch , 1 EL Sojasoße (Dose) 
  • 5 EL   Essig, Zucker  
  • 1 (ca. 400 g)  reife Mango  
  • 1   kleiner Radicchio-Salat  
  • einige Blätter   Römersalat  
  • 1   kleine Salatgurke  
  • 250-350 g   Stangensellerie  
  • 2   kleine reife Avocados  
  • 5 EL   Limettensaft, 4-6 EL Öl  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen. Eine klein schneiden. Zwiebeln schälen, eine halbieren. Fleisch waschen. Mit Möhrenstücken, Zwiebelhälften, 1 TL Salz, Pfefferkörnern und 1 l Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln
2.
Ingwer schälen, Chili längs einritzen, entkernen, waschen. Beides und 1 Zwiebel fein hacken. Alles in heißer Butter andünsten. Erdnussbutter, Kokosmilch und 150 ml von der Geflügelbrühe einrühren, aufkochen. Mit Sojasoße, 2 EL Essig und 1 TL Zucker abschmecken
3.
Mango schälen, vom Stein schneiden, würfeln. Salate, Gurke und Sellerie putzen, waschen. Gurke würfeln. Radicchio, Sellerie, Rest Möhren und 1 Zwiebel fein schneiden. Avocados schälen, halbieren, entsteinen und in Scheiben schneiden. Mit 3 EL Limettensaft beträufeln
4.
Fleisch herausheben, etwas abkühlen lassen (Brühe anderweitig verwenden). 3 EL Essig, 2 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Fleisch von Haut und Knochen lösen, in Scheiben schneiden. Alles mit Marinade anrichten. Saté-Soße darüber geben
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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