Exotischer Weihnachtskuchen

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Zutaten
- 50 g Mango
- 50 g Papaya
- 50 g Ananas
- 125 g Cranberries
- 300 g zimmerwarme Butter oder Margarine
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 g Zucker
- 6 Eier (Größe M)
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Zimt
- Koriander
- Kardamom
- 100 ml Milch
- 2 EL Rum
- 175 g Puderzucker
- 1 Eiweiß (Größe M)
- Zitronensaft
- kandierte Ananasscheiben zum Verzieren
- Zimt-Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Mango, Papaya und Ananas in Würfel schneiden. Cranberries etwas kleiner schneiden. Fett, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Zimt, Koriander und Kardamom mischen und abwechselnd mit Milch und Rum unter den Teig rühren. Trockenfrüchte, bis auf etwas zum Verzieren, unter den Teig heben. Teig in die gefettete, mit Mehl ausgestreute Form (2 Liter Inhalt) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eiweiß zugeben und zu einem dicken Guss verrühren. Mit Lebensmittelfarbe orange färben. Eventuell etwas Zitronensaft zugeben, falls der Guss zu dickflüssig ist. Kuchen mit dem Guss überziehen und ca. 45 Minuten trocknen lassen. Kuchen mit übrigen Trockenfrüchte und kandierten Ananasscheiben verzieren. Mit Zimt-Zucker bestreuen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann