Exotisches Früchte-Ragout in Gewürzsirup

Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 10 g frischer Ingwer
- 1 Bio-Orange
- 50 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 2 Sternanis
- 6 Gewürznelken
- 25 g Honig
- 1 Mango
- 2 Kiwis
- 1 Karambole
- 1/4 (ca. 250 g) Ananas
- 15 g getrocknete Cranberrys
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Vanilleschote längs aufschlitzen und mit dem Messerrücken Mark herausschaben. Ingwer schälen und in feine Stücke schneiden. Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abschälen. Zucker, 200 ml Wasser, Vanillemark, Ingwer, Orangenschale, Zimt, Sternanis und Nelken in einen Topf geben. Aufkochen und ca. 5 Minuten zu Sirup einköcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und den Honig einrühren. Lauwarm abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen
- 2.
- Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in dünne Scheiben schneiden. Kiwis schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Karambole waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen. Viertel in dünne Scheiben schneiden. Früchte und Cranberrys in einer Schale mischen. Sirup darübergießen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen
- 3.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli