Exotisches Hähnchen-Curry

Exotisches Hähnchen-Curry Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4-5   Schalotten 
  •     oder 2-3 kleine Zwiebeln 
  • 3-4   Knoblauchzehen 
  •     gemahlener Ingwer 
  • 800 Hähnchenfilet 
  • 1-2 EL  Öl, 1/2 TL Kurkuma 
  • 2 TL  gemahlener Koriander 
  • 1 TL  gemahlener Kreuzkümmel 
  • 1/2 TL  schwarzer Pfeffer 
  • 2 TL  Zucker 
  • 1/2-1 TL  Sambal Oelek 
  • 1   Limette oder unbeh. Zitrone 
  • 1 Dose(n)  ungesüßte Kokosmilch, Salz (400-425 ml) 
  •     Lauchzwiebelringe, Chili, 
  •     Koriandergrün und Gurke 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Im heißen Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne portionsweise anbraten
2.
Schalotten, Knoblauch und Ingwer unterrühren. Mit Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Zucker und Sambal würzen, kurz anschwitzen. Mit 100 ml Wasser, Zitrussaft und Kokosmilch ablöschen, aufkochen
3.
Limettenschale zufügen und offen 8-10 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren. Curry abschmecken und anrichten. Evtl. mit Lauchzwiebeln, Chili, Koriander und Gurkenscheiben garnieren. Dazu: Reis (z. B. Basmati)

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved