Exotisches Hähnchen-Curry

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 4-5 Schalotten
- oder 2-3 kleine Zwiebeln
- 3-4 Knoblauchzehen
- gemahlener Ingwer
- 800 g Hähnchenfilet
- 1-2 EL Öl, 1/2 TL Kurkuma
- 2 TL gemahlener Koriander
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 2 TL Zucker
- 1/2-1 TL Sambal Oelek
- 1 Limette oder unbeh. Zitrone
- 1 Dose(n) ungesüßte Kokosmilch, Salz (400-425 ml)
- Lauchzwiebelringe, Chili,
- Koriandergrün und Gurke
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Im heißen Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne portionsweise anbraten
- 2.
- Schalotten, Knoblauch und Ingwer unterrühren. Mit Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Zucker und Sambal würzen, kurz anschwitzen. Mit 100 ml Wasser, Zitrussaft und Kokosmilch ablöschen, aufkochen
- 3.
- Limettenschale zufügen und offen 8-10 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren. Curry abschmecken und anrichten. Evtl. mit Lauchzwiebeln, Chili, Koriander und Gurkenscheiben garnieren. Dazu: Reis (z. B. Basmati)
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 45 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate