Exotisches Reisgericht

Zutaten
- 400 g ausgelöster Schweinenacken
- 5 EL Öl
- 250 g Langkornreis
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 TL Curry
- 3/4 l klare Fleischbrühe (Instant)
- 250 g Lauchzwiebeln
- 1/2 Packung (150 g) tiefgefrorene Erbsen
- 1 Dose(n) (236 ml) oder 4 Scheiben frische Ananas
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden darin anbraten. Reis hinzufügen und glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
- 2.
- Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und 2/3 der grünen Blätter abschneiden. Zwiebeln längs halbieren. Restliches Öl erhitzen.
- 3.
- Zwiebeln unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Die tiefgefrorenen Erbsen zum Curry-Reis geben und ca. 5 Minuten mitgaren. Ananas in Stücke schneiden und mit den Zwiebeln zum Reis geben. Kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 35 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn