Express-Erdbeereis mit knackiger Schokokruste

Aus kochen & genießen 4/2014
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Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   TK-Erdbeeren  
  • 75 g   Puderzucker  
  • 50 g   Zartbitterschokolade  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 EL   gehackte Pistazien  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Gefrorene Erdbeeren und Puderzucker in einen hohen Rührbecher geben und ca. 10 Minuten antauen lassen. Für das Schokotopping Schokolade in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
2.
Sahne zu den Erdbeeren gießen und alles im Mixer oder mit dem Stabmixer cremig pürieren (sollten die Erdbeeren noch zu hart sein, weitere 2–3 Minuten antauen lassen).
3.
Nach Belieben aus dem Erdbeereis mit einem Eiskugel­former 4 große Kugeln abstechen und anrichten. Sofort.
4.
etwas flüssige Schokolade darübergießen und mit Pistazien bestreuen. Kurz fest werden lassen und servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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