Express-Erdbeereis mit knackiger Schokokruste
Aus kochen & genießen 4/2014

Zutaten
- 300 g TK-Erdbeeren
- 75 g Puderzucker
- 50 g Zartbitterschokolade
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Gefrorene Erdbeeren und Puderzucker in einen hohen Rührbecher geben und ca. 10 Minuten antauen lassen. Für das Schokotopping Schokolade in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
- 2.
- Sahne zu den Erdbeeren gießen und alles im Mixer oder mit dem Stabmixer cremig pürieren (sollten die Erdbeeren noch zu hart sein, weitere 2–3 Minuten antauen lassen).
- 3.
- Nach Belieben aus dem Erdbeereis mit einem Eiskugelformer 4 große Kugeln abstechen und anrichten. Sofort.
- 4.
- etwas flüssige Schokolade darübergießen und mit Pistazien bestreuen. Kurz fest werden lassen und servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 3 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate