Express-Pasta mit roten Linsen

Aus LECKER 5/2015
2.636365
(11) 2.6 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Möhren  
  • 100 g   Stangensellerie  
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 6 Stiel(e)   Thymian  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 200 g   rote Linsen  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 400 g   Bandnudeln  
  • 100 g   Feta  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen.
2.
Gemüse, Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Linsen abspülen. Mit 1⁄4 l Wasser, Brühe und Thymian zugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
3.
Feta zerbröckeln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, mit Soße und Feta anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 640 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 101 g Kohlenhydrate

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