Express-Pasta mit Tomaten, Oliven & Feta

Aus LECKER 6/2015
2.5
(2) 2.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   kurze Nudeln  
  •     Salz, Pfeffer  
  • je 250 g   rote und gelbe Kirschtomaten  
  • 150 g   Feta  
  • 4 Stiel(e)   Basilikum  
  • 3 EL   Pinienkerne  
  • 2 EL   Öl  
  • 100 g   schwarze Oliven  
  • 125 g   grünes Pesto  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Feta würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen.
2.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen, Tomaten darin anbraten. Nudeln abgießen. Mit Oliven, Pesto und Pinienkernen in die Pfanne geben, alles gut mischen.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta und Basilikum darüberstreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 770 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate

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