Express-Sesamrindfleisch mit feurigem Mangold
Aus kochen & genießen 6/2014

Zutaten
- 4 Rinderhuftsteaks (ca. 600 g)
- 3 EL Teriyakisoße
- 200 g Basmatireis
- Salz
- 800 g junger Mangold
- 1 rote Chilischote
- 4 EL Öl
- 2 EL Sesam
- 1 TL flüssiger Honig
- 4 EL geröstete Erdnusskerne
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden.
- 2.
- und mit Teriyakisoße mischen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- 3.
- Mangold putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Chili waschen, halbieren, entkernen und fein schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Mangold darin andünsten.
- 4.
- Mit ca. 100 ml Wasser ablöschen. Chili zufügen und ca. 5 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz würzen.
- 5.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Sesam darüberstreuen und kurz mitbraten. Fleisch herausnehmen. Bratsatz mit 75 ml Wasser ablöschen und Honig unterrühren. Fleisch mit Bratsatz beträufeln.
- 6.
- Reis mit Erdnusskernen vermengen. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 45 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate