Extradünne Thin-Crust-Pizza

Aus LECKER 1/2016
Extradünne Thin-Crust-Pizza Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 10 frische Hefe 
  •     Zucker 
  •     Salz 
  •     frisch ­gemah­lener Pfeffer 
  • 250 + etwas Pizzamehl 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 1–2   Knoblauchzehen 
  • 200 cremiger Feta 
  • 75 Crème fraîche 
  • 350 Garnelen (ohne Kopf und Schale) 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 250 Mozzarella 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
einfach
1.
Hefe in 150 ml lauwarmes Wasser bröckeln und mit 1⁄2 TL Zucker unter Rühren darin auflösen. Ca. 5 Minuten stehen lassen, bis das Hefewasser Bläschen wirft.
2.
250 g Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefewasser in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
3.
1⁄2 TL Salz und 2 EL Öl zugeben. Mit den Knethaken des Rührgeräts ca. 5 Minuten, dann mit bemehlten Händen 5–10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zur Kugel formen und in der Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
4.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Feta und Crème fraîche glatt verrühren, mit Pfeffer würzen. Knoblauch und 3⁄4 der Petersilie unterrühren.
5.
Garnelen abspülen, trocken tupfen. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella in Scheiben schneiden.
6.
Ofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. Zu einem Oval (ca. 45 cm lang, in der Mitte ca. 36 cm breit) ausrollen.
7.
Diagonal auf das Backblech legen. Mit der Fetacreme bestreichen und dabei ca. 1 cm Rand lassen. Garnelen und Tomaten darauf verteilen. Mit Mozzarella belegen. Mit Pfeffer würzen. Mit 2 EL Öl beträufeln.
8.
Im heißen Ofen 18–20 Minuten backen. Mit Rest Petersilie bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 45g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto:

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved