Fächer-Kartoffeln & Kartoffel-Spieße

Zutaten
- 12 kleine Kartoffeln (ca. 400 g)
- 4 (ca. 600 g) große Kartoffeln
- ca. 1/2 Bund Schnittlauch
- 75 g Schafs- oder Fetakäse
- 50 g Crème fraîche, Pfeffer, Salz
- je 1/2 Paprikaschote (rot und gelb)
- 1 Lauchzwiebel
- 1/2 (125 g) Fl. Tomaten-Chili-Soße
- 1-2 Zweige Rosmarin
- 12 Scheiben Frühstücksspeck
- ca. 1 EL Öl
- 4 Spieße, Alufolie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gut waschen, in Wasser 20 bzw. 30 Minuten kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Kleine Kartoffeln schälen
- 2.
- Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Käse und Crème fraîche glatt verrühren. Mit Pfeffer würzen. Gemüse putzen, waschen. Zwiebel hacken, Paprika fein würfeln. Mit der Soße verrühren, in ein Schälchen füllen
- 3.
- Rosmarin waschen, klein zupfen. Speck aufrollen und im Wechsel mit den kleinen Kartoffeln auf die Spieße stecken. Rosmarin dazwischen stecken. Kartoffeln mit Öl bestreichen, würzen. Aus den großen Kartoffeln quer 3-4 Keile herausschneiden. Mit Käsecreme füllen. Jeweils auf Folie setzen
- 4.
- Spieße und Fächer-Kartoffeln auf dem vorgeheizten Elektro-Grill 10-15 Minuten grillen. Die Spieße dabei mehrmals wenden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 13 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate