Fäustlings-Kollektion

Aus LECKER-Sonderheft 4/2019
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Fäustlings-Kollektion Rezept

Hand drauf, die Lebkuchen sind schneller im Mund, als Sie „Nur einen für jeden“ sagen können

Zutaten

Für Stück
  • 1/2   Lebkuchenteig (siehe Rezept "Lebkuchenteig") 
  •     Buchweizenmehl 
  • 1   Eiweiß (Gr. M) 
  • 200 Puderzucker 

Zubereitung

40 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
1⁄2 Lebkuchenteig (s. Seite 45) auf etwas Buchweizenmehl ca. 1⁄2 cm dick ausrollen. Fäustlinge (à ca. 8 cm) ausstechen, dabei die Teigreste erneut verkneten, ausrollen und ausstechen. Im heißen Ofen (s. Seite 45) ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit weißer Glasur (s. Tipp unten) verzieren und trocknen lassen.
2.
TIPP: Eiweißspritzglasur schimmert fein und wird schön fest. Dafür 1 Eiweiß (Gr. M) halb steif schlagen, ca. 200 g Puderzucker darübersieben. Zu einem glatten Guss rühren. In einen Einwegspritzbeutel füllen, die Spitze knapp abschneiden und Kekse verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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