Fajita-Gemüse-Pfannkuchen

Zutaten
- 150 g Mehl
- 75 ml Milch
- 75 ml Mineralwasser (oder Wasser)
- 3 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 4 TL + 1 EL Öl
- 250 g Champignons
- 1 (ca. 350 g) Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose(n) (425 ml) Pizzasauce mit Oregano
- 1 Glas (200 ml) Fajita-Sauce
- 4-5 Ringe Jalapeños
- 125 g Mozzarella Käse
- Kräuter
- Fett
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Milch und Mineralwasser verrühren. Eier unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. 1/4 des Teiges hineingeben und einen Pfannkuchen abbacken.
- 2.
- Rest Teig und 3 Teelöffel Öl ebenso verarbeiten. Warm stellen. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und hacken. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen.
- 3.
- Pilze, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Pizza- und Fajita-Sauce zugießen. Jalapeños zufügen. Soße ca. 5 Minuten einkochen. Mozzarella trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Pfannkuchen zu Tüten falten und jeweils etwas Gemüsemischung hineingeben.
- 4.
- Pfannkuchen in eine gefettete Auflaufform legen und übrige Gemüsesoße darübergeben. Mozzarella darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) backen, bis der Mozzarella verlaufen ist.
- 5.
- Mit Kräutern garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 21 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian