Fajitas mit Steakfüllung

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Zutaten
- 1 Bund Koriander
- 1 Oregano
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- 2 Saft von 2 Zitronen
- 1 TL Chilipulver
- 1/2 TL Kümmel
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- Salz
- 800 g Huftsteak
- 1 Zwiebel
- 2 Paprikaschoten
- 1 Packung "Flour Tortillas" (dünne Maismehl-Pfannkuchen)
- 40 g Butter
- 4 EL Crème fraîche
- 75 g Feta-Käse
- Korianderblättchen und Chilischoten zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Koriander und Oregano waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Rote Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. 6 Esslöffel Olivenöl, Zitronensaft und Gewürze verrühren. Kräuter, Zwiebel und Knoblauch zufügen. Fleisch trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. In die Marinade geben, vermengen und ca. 2 Stunden marinieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und im restlichen heißen Öl rundherum scharf anbraten. Zwiebelringe und Paprika zufügen und ca. 5 Minuten garen. 4 Esslöffel der Marinade zufügen und kurz aufkochen lassen. Eventuell nachwürzen. Tortillas kurz (im Backofen oder in der Mikrowelle) erwärmen. Butter zerlassen und Tortillas damit dünn bestreichen. Fleisch mit Gemüse in die Mitte der Tortillas geben und diese aufrollen. Dicht nebeneinander in eine flache Auflaufform legen. Crème fraîche als Kleckse darauf verteilen. Käse grob raspeln und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Korianderblättchen und Chilischoten garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 760 kcal
- 3190 kJ
- 53 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas