Falsche Blitzlasagne

Zutaten
- 320 g Pastasoße (Napoli)
- 25 g rotes Pesto
- 50 g Schlagsahne
- 125 g Ricotta-Käse
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Parmesankäse
- 8 Stiel(e) Basilikum
- 2 Packung (à 250 g) Ravioli (z. B. mit Tomate und Mozzarella gefüllt; Kühlregal)
- 4 Scheiben Parmaschinken
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pastasoße mit Pesto und Sahne verrühren. Ricotta glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan grob reiben und 25 g in den Ricotta rühren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und etwas zum Garnieren beiseitelegen
- 2.
- 2 EL Pastasoße in einer Auflaufform verteilen, 1/3 der Ravioli darauf verteilen, mit 2 Scheiben Schinken belegen und mit 1/3 Basilikum bestreuen. 1/3 der Pastasoße darauf verstreichen und 1/3 Ricotta klecksweise verteilen. Restliche Zutaten ebenso einschichten
- 3.
- Auflauf mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und mit den beiseite gestellten Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 21 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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Foto: Stellmach, Peter