Falscher Hase

Falscher Hase Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1 kg  gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  mittelscharfer Senf 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 6 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 800 Kartoffeln 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 
  • 1 EL  Öl 
  • 100 ml  Apfelsaft 
  • 1 Glas (720 ml)  Rotkohl 
  • 1-2 EL  Zucker 
  • 1 (200 g)  Apfel 
  • 300 ml  Rinderbouillon (Instant) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1-2 TL  Speisestärke 
  •     Thymian und 4 gedünstete Apfelscheiben zum Garnieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Brötchen einweichen. 3 Eier hart kochen, abschrecken und schälen. 1 Zwiebel schälen und würfeln. Hack, rohes Ei, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Senf und Tomatenmark verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Zu einem Braten formen, dabei die gekochten Eier in die Mitte des Hackbratens einarbeiten. Braten mit den Speckscheiben umwickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.
3.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. 1 Zwiebel schälen, würfeln. Thymian waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
4.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen und mit Apfelsaft ablöschen. Rotkohl zugeben und köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Apfelspalten zugeben. Rotkohl so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast komplett verdampft ist.
5.
Thymianblättchen zugeben. 10 Minuten vor Ende der Garzeit des Bratens Brühe auf das Blech gießen. Bratensaft durch ein Sieb in einen Topf gießen und Sahne zugießen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren.
6.
Soße aufkochen, mit der angerührten Stärke binden und mit Salz und Pfeffer würzen. Braten in Scheiben schneiden, mit Kartoffeln, Rotkohl und Soße auf Tellern anrichten. Mit einer Apfelscheibe und Thymian garnieren.

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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