Familien-Pizza "Chili con Carne"
Aus LECKER.de 8/2004

Zutaten
- 1 Chilischote (z. B. rote) oder 1/2 TL Cayennepfeffer
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 1-2 EL Öl
- Salz, weißer Pfeffer, Zucker
- 1 EL + etwas Mehl
- 1 Packung (500 g) stückige Tomaten
- 1 Dose(n) (à 425 ml) Kidney-Bohnen und Maiskörner
- 150 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
- 1 Packung Pizza-Teig (z. B. v. Mondamin)
- 150 g Crème fraîche
- Oregano
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Chili waschen, entkernen und in Ringe schneiden. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hack im heißen Öl krümelig anbraten. Chili, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 EL Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Stückige Tomaten einrühren, aufkochen und 5-10 Minuten köcheln. Abschmecken
- 2.
- Bohnen abspülen. Bohnen und Mais abtropfen lassen. Beides zum Hack geben. Tomaten waschen und halbieren. Übrige Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
- 3.
- Inhalt beider Pizzateig-Beutel mit 1/4 l lauwarmem Wasser zum glatten Teig verkneten. Auf einem bemehlten Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. Chili con Carne darauf streichen. Tomaten und Zwiebeln darauf geben. Käse grob reiben und mit Crème fraîche darauf verteilen
- 4.
- Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. In Stücke schneiden, anrichten und garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 20 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate