Fangfrisch: Lachsfilet auf Kräuter-Kohlrabi
Aus LECKER 6/2020

Damit der Fisch im Ofen ultimativ saftig und aromatisch gelingt, bedecken wir ihn mit Zitronenscheiben. Als Low-carb-Beilage servieren wir dazu cremiges Kohlrabigemüse. Lecker!
Zutaten
- 1/2 Bio-Zitrone
- 600 g Lachsfilet
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 4-5 Stiele Estragon
- Dill und Schnittlauch
- 20 g weiche Butter
- 1 EL Mehl
- 800 g Kohlrabi
- 100 g Schlagsahne
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufs Blech legen. Kräuter waschen, Hälfte auf den Fisch streuen. Zitrone darauf verteilen. Lachs im heißen Ofen ca. 15 Minuten garen.
- 2.
- Butter mit Mehl verkneten und kalt stellen. Kohlrabi schälen, waschen, in Scheiben schneiden. In 1⁄4 l Wasser mit Sahne und Salz ca. 6 Minuten garen.
- 3.
- Rest Kräuter fein hacken. Mehlbutter in den Kohlrabi rühren, ca. 2 Minuten weiterköcheln. Kräuter einrühren. Mit Pfeffer, Muskat und Salz abschmecken. Mit Lachs anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 500 kcal
- 36 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate