Fantakuchen* mit Apfel-Zimt-Sahne

0
(0) 0 Sterne von 5
Fantakuchen* mit Apfel-Zimt-Sahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Fantakuchen* mit Apfel-Zimt-Sahne 
  •     * Fanta ist eine eingetragene Schutzmarke der The Coca-Cola Company 
  • 4   Eier 
  • 2 Tasse(n)  Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Tasse(n)  Öl 
  • 1 Tasse(n)  Fanta 
  • 2 Tasse(n)  Weizenmehl 
  • 2 Tasse(n)  Weizenvollkornmehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Glas  Apfelmus 
  • 1 Prise  Zimt 
  • 8 Blatt  weiße Gelatine 
  • 500 ml  Sahne 
  • 4   Esslöffel Zucker (je nach Geschmack 

Zubereitung

120 Minuten
1.
Für den Teig Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Öl und das Fanta einrühren.
2.
Das Weizenmehl mit dem Vollkornmehl und dem Backpulver vermischen und über die Eiermasse sieben Alles miteinander verrühren.
3.
Gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C etwa 20-25 Minuten backen. Den Boden aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und erkalten lassen.
4.
Das Apfelmus mit Zucker und Zimt abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, wieder auflösen und tropfenweise unterrühren. Die Sahne steif schlagen, unter das Apfelmus mischen und das Ganze auf den Boden streichen.
5.
Mit Zimtzucker bestreuen und im Kühlschrank fest werden lassen. Den Kuchen in gleich große Rechtecke schneiden und servieren.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved