close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Farfalle aglio e olio mit Zucchini und Parmaschinken

Aus LECKER 9/2017
4
(2) 4 Sterne von 5

Selbst wenn die Zeit knapp ist, dieses kleine, feine Abendessen kommt mit Schleifchen. Schleifchennudeln!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  •     Salz, Pfeffer  
  • 500 g   Zucchini  
  • 1-2   rote Chilischoten  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 400 g   Nudeln (z. B. Farfalle) 
  • 8 EL   Olivenöl  
  • 5 Stiel/e   Basilikum  
  • 8 Scheibe/n   Parmaschinken  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini darin ca. 5 Minuten braten. Chili und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Schinken grob zerzupfen. Nudeln abtropfen lassen, zurück in den Topf geben. Zucchini und Basilikum unterheben, mit Schinken anrichten. Dazu schmeckt Parmesan.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 560 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved