Farfalle mit gebratenem Lachs und Zitronen-Rahmspinat

Zutaten
- 500 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Lachsfilet ohne Haut
- 3 EL Öl
- 400 g Farfalle-Nudeln
- Salz
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- Pfeffer
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- 1–1 1/2 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Spinat zufügen und zugedeckt ca. 3 Minuten zusammenfallen lassen.
- 2.
- Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Zitronenschale, bis auf 1 TL zum Bestreuen, zum Spinat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Brühe und Schlagsahne zufügen, aufkochen, Soßenbinder einrühren und kurz aufkochen.
- 4.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fischwürfel darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Nudeln und Fisch unter den Spinat mengen, erwärmen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Mit Zitronenschale bestreuen und anrichten.
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian